Ферментирование шишек каннабиса

Ферментирование шишек каннабиса
12/22/2023

В шишках конопли был замечен биохимический процесс, известный как ферментация. Этот процесс происходит под действием собственных ферментов растения, которые расщепляют органические соединения. Этот процесс приводит к улучшению вкуса и аромата марихуаны, а также усиливает ее действие.

Раскрытие преимуществ каннабиса с помощью ферментации
Ферментация не является чем-то необычным для конопли. Оно существует уже много веков, используется при производстве чая, кофе, вина, пива, табака и многих других вещей. Опытные культиваторы издавна использовали этот процесс, чтобы полностью раскрыть потенциал сортов конопли. Это сродни лечению, но, тем не менее, отличается от него.

Ферментация и обработка: Разбор

В этой статье мы расскажем о том, как ферментация влияет на конусы марихуаны и какие условия должен создать производитель, чтобы она прошла успешно. Результаты обработки и ферментации похожи, но процессы внутри конусов отличаются. Для начала ферментации необходимо, чтобы окружающая среда была теплой и сухой, а также чтобы кислород и свет не попадали в конусы. Если производителю удастся создать необходимые условия, молекулы сахара и крахмала начнут расщепляться. В результате этой реакции образуется этанол и углекислый газ, что улучшает вкус марихуаны. Горечь исчезнет, аромат станет сильнее, а потенциал воздействия проявится в полной мере.

Ферментация и сушка почек каннабиса

Ферментация — это процесс, который принципиально отличается от сушки. Хотя он и не снижает содержание влаги в урожае, но при этом верхушки каннабиса с их смолистыми соцветиями помещаются в темную, теплую, бескислородную среду. В условиях анаэробного дыхания растения пытаются выжить, чтобы выполнить свою конечную цель — размножиться с помощью семян. С другой стороны, сушка — это процесс удаления влаги.

Растениям не нужен кислород при анаэробном дыхании
Известно, что растениям не нужен кислород при анаэробном дыхании. Вместо этого они используют органические окислители, содержащиеся в их собственных тканях. Впоследствии из последних сил срезанные растения вырабатывают трихомы со смолой. Именно в этой смоле содержатся каннабиноиды и ароматные терпены. Таким образом, после ферментации повышается качество готового урожая.

Ферментирование шишек каннабиса

Возобновляемый источник энергии
Марихуана может служить возобновляемым источником энергии благодаря побочным продуктам, которые выводятся из растения. Растение исчезает, поскольку все органические материалы в его тканях израсходованы. Митохондрии, участвующие в производстве энергии, разрушаются внутри клеток. Ферменты из митохондрий попадают в ткани и расщепляют хлорофилл и другие вещества, которые могут придать готовому продукту неприятный привкус.

Ферментирование шишек: Два метода

Если все шишки должны быть ферментированы, необходимо использовать метод № 1. Для начала поместите весь урожай в рогожный мешок или плотно заверните его в простыню. Важно расположить шишки вплотную друг к другу, но не придавливая. Кроме того, мешок необходимо надежно завязать, чтобы избежать попадания кислорода внутрь.

Подготовка к зиме
В холодное время года вокруг батареи следует установить пакет. Тогда вы сможете спокойно отдыхать летом — процесс ферментации будет протекать при комнатной или уличной температуре. Единственное, о чем следует помнить,— это высокая влажность.